살라미 뜻, 알고 먹으면 더 맛있어!

입력 2013-12-03 21:35

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

살라미 뜻

▲본 사진은 기사내용과 무관함

살라미 뜻이 화제다.

최근 한 포털 사이트에는 '살라미 뜻'이라는 제목의 게시물이 올라왔다.

이 게시물에 따르면 살라미는 훈제가 아닌 이탈리아식 드라이 소시지를 말한다.

쇠고기와 돼지고기의 등심살에 돼지기름을 넣고, 소금과 향신료를 많이 넣어 간을 세게 맞추고 럼주를 가한 후 건조시킨 것. 이 소시지는 저온에서 장시간에 걸쳐 건조시키기 때문에 보존성이 좋다.

얇게 썰어서 오르되브르나 카나페의 재료로 쓰면 좋으며 술안주로도 즐겨 먹는다.

이같은 내용을 접한 네티즌들은 "살라미 뜻, 이런거 였구나" "살라미 뜻, 알고 먹으니 더 맛있다" "살라미 정말 맛있다" 등의 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소