‘생생정보통’ 보리밥ㆍ코다리구이ㆍ털레기 수제비…‘보리향’ 최고 메뉴는?

입력 2013-09-17 18:15

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(사진=방송화면 캡처)

‘생생정보통’ 보리밥ㆍ코다리구이ㆍ털레기 수제비…‘보리향’ 최고 메뉴는?

‘생생정보통’이 보리음식의 진수를 소개한다.

17일 오후 6시 10분 방송되는 KBS 2TV 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생생정보통’에서는 맛도 좋고 몸에도 좋은 보리음식 맛집을 찾아 떠난다.

‘밥을 사드립니다’ 코너에서 소개되는 경기 하남시의 ‘보리향’이 그곳이다. 보리밥, 코다리 구이, 털레기 수제비 등이 주요 메뉴인 이곳은 고골낚시터 주변에 위치, 장수촌, 오형제 손짜장 등 먹을거리로 유명한 지역이다.

건물 외관은 낡았지만 음식맛은 일품이다. 옛날보리밥, 통코다리구이, 옛날보이밥, 털래기(우거지수제비), 오리훈제, 녹두전, 제육볶음, 쭈꾸미볶음, 도토리묵 등이 인기다.

‘사장의 품격’ 코너에서는 인천 부평구의 ‘전골 잘하는 곰집’과 경기 수원의 ‘옛고을 떡방’이 소개된다.

‘끝 맛 잇기’ 코너에서는 인천 중구의 ‘짜장면 박물관’과 ‘태화원’, 충북 괴산의 ‘승암털보식당’이 소개된다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소