홍구리, 홍석천 '매콤+고소' 야심작…어떻게 만들지?

입력 2013-09-13 07:12

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'홍구리'

홍석천이 선보인 '홍구리'가 해피투게더3 야간매점 51호 메뉴에 올랐다.

12일 방송된 KBS2TV '해피투게더3'에서는 이정섭, 문천식, 홍석천, 정태호, 존박이 출연해 본인들의 야식 레시피를 공개했다.

이날 야간매점에서는 홍석천의 '홍구리'와 더불어 이정섭의 '너비아니', 정태호의 '갈릭과 허니가 한이불 덮었네', 존박의 '도넛 버거', 문천식의 '고씨전'이 소개되었다.

홍석천의 '홍구리'는 처음엔 평범하다는 반응을 얻었으나, 먹을수록 맛이 있다는 평을 들었다.

'홍구리'는 시중에 파는 두꺼운 라면을 잘게 부수어 끓는 물에 넣고 삶은 뒤, 함께 동봉되어 있는 다시마와 양념 스프를 함께 넣고, 김치를 넣는다. 우유도 함께 넣는데 물과 우유는 각각 300cc 동량으로 넣어준다.

여기서 '홍구리'의 핵심은 다 끓인 라면 위에 청양고추와 치즈를 얹어 주는 것이다.

출연진들은 홍구리를 시식한 후 "평상시 달걀과 치즈를 넣어 먹는데 빠뜨렸던 부분이 청양고추였다", "제 것보다 맛있다", "예상한 맛과 전혀 다르다"며 극찬했다.

결국 석천의 메뉴 '홍구리'는 만장일치로 51호 야간매점 메뉴에 등극했다.

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