SG다인힐 블루밍가든, ‘윈터 인 코리아’ 프로모션

입력 2012-11-30 15:56

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

SG다인힐이 운영하는 블루밍가든은 한국 고유의 음식재료와 최고급 제철 식자재를 활용한 겨울 한정 메뉴를 선보이는 ‘윈터 인 코리아’ 프로모션을 진행한다고 30일 밝혔다.

이번 메뉴는 목포산 생고등어, 진천산 토종닭, 해남산 무화과, 통영산 각굴 등 전국 곳곳의 제철 재료를 활용해 만든 것이 특징이다.

해남산 무화과로 맛을 낸 무화과 루꼴라(1만8000원), 동해산 닭새우와 꽃새우, 서해산 갑오징어, 통영산 석화를 넣은 해산물 모둠 튀김(3만원), 진천산 토종닭으로 조리한 토종닭 마토네(2만4000원)를 선보인다.

목포산 생고등어를 얹은 생고등어 스파게티(2만원), 속초산 붉은 대게 살을 사용한 성게알 대게 베르미첼리(2만3000원), 통영산 각굴을 넣은 레몬 페스토 링귀니(2만7000원) 등 다양한 파스타 메뉴도 맛볼 수 있다.

아울러 국내 각지에서 직송한 1+이상 등급의 한우로 만든 겨울 한우 피오렌티나(9만원)는 육즙이 풍부해 부드러운 식감을 줄 것으로 보인다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소