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(사진=온라인커뮤니티)
데일리메일은 지난 24일(현지시간) 영국의 유명 제과회사인 캐드버리가 더운 날씨에도 녹지 않는 초콜릿 바를 개발했다고 전했다.
녹지 않는 초콜릿은 이 회사의 주력 상품인 '데어리 밀크 초콜릿'이 상온에서 쉽게 녹는 단점을 보완한 것이다. 기존 초콜릿과 달리 섭씨40도의 고온에서도 3기간 동안 녹지 않고 형태를 유지한다.
캐드버리 연구소는 이 초콜릿에 '데어리 밀크-내열 초콜릿(Dairy Milk temperature-tolerant chocolate)'이라는 이름을 붙였다. 녹지 않는 초콜릿은 기온이 높은 인도나 브라질 같은 국가에서 인기를 끌 것으로 기대를 모으고 있다.
이 초콜릿을 접한 네티즌들은 "맛이 궁금하다" "진짜로 안 녹나?" "우리나라에서도 팔았으면 좋겠다" 등의 다양한 반응을 보였다.