오뚜기,‘프레스코 핑크크림 스파게티소스’ 출시

입력 2012-11-13 10:35

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

오뚜기는 고소하고 부드러운 맛이 일품인 ‘프레스코 핑크크림 스파게티소스’를 출시했다고 13일 밝혔다.

이 제품은 신선한 토마토와 품질 좋은 휘핑크림을 16%(제품 중량기준) 사용해 가정에서도 손쉽게 스파게티 전문점의 부드럽고 풍부한 핑크크림 소스를 즐길 수 있는 것이 특징이다.

국내 스파게티소스 시장은 지난해 기준 400여억원 규모로 오뚜기를 비롯해 CJ제일제당, 대상 청정원, 하인즈 등 대형식품사들이 진출해 경쟁을 벌이고 잇는 상태다.

오뚜기 관계자는 “많이 알려진 미트, 토마토 스파게티소스와는 다르게 부드러운 크림에 토마토를 넣어 산뜻하고 고소한 맛을 느낄 수 있다” 며 “최근 지속적인 성장세를 보이고 있는 스파게티소스 시장의 관심 제품이 될 것으로 기대한다”고 말했다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소