CJ프레시안은 제일제면소와 손잡고‘제일제면소 냉장면’13종을 출시한다고 11일 밝혔다.
제일제면소 냉장면은 면 장인이 직접 반죽하고 숙성해 면을 뽑아내는 방식을 그대로 적용해 면의 품질을 높이고 육수와 소스에는 지역별 고유한 양념과 맛을 담아 장인의 손맛을 살렸다.
이번에 출시된 제품은 냉면, 메밀면, 우동, 생면, 칼국수로 모두 냉장면으로 만들어 프레시안만의 신선함을 더욱 살렸다는 평가다.
최자은 CJ프레시안 마케팅 팀장은 “기존에 정체돼 있던 냉장면 시장에 더욱 새롭고 다양한 맛을 소개하고자 역사와 전통이 있는 우리나라 지역별 대표 면 요리를 제일제면소 냉장면으로 선보이게 됐다”며“앞으로도 제일제면소는 숨어있는 우리 전통 면에 대한 지속적인 연구와 개발을 통해 한반도 대표 국수를 더 많은 이들이 즐길 수 있도록 보편화 시키는데 앞장 서겠다”고 말했다.