사조해표, 순창궁 새싹발아현미 고추장 출시

입력 2012-03-27 13:28

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사조해표가 100% 국내산 햅현미를 사용한 ‘순창궁 새싹발아현미 고추장’을 출시했다고 27일 밝혔다.

‘순창궁’은 사조그룹이 지난 2010년 12월 순창군에 총 사업비 230억을 투자해 준공한 사조순창 공장에서 생산된다. ‘순창궁 새싹발아현미 고추장’은 원재료에 민감하고 웰빙을 추구하는 소비자의 니즈를 반영한 프리미엄 고추장이다.

이번 고추장은 2011년에 수확한 100% 국산 현미를 사용했으며 사조만의 발아숙성 공법으로 싹을 틔운 발아현미로 고추장을 만들어 영양소가 풍부하다. 또 천연 미네랄이 많은 전남 신안의 천일염과 깨끗한 천연 암반수, 100% 태양초를 사용했다.

순창궁 마케팅 담당자는 “건강을 최고의 가치로 여기는 소비자들의 니즈를 적극 반영해 국내산 발아 현미를 사용한 고추장을 출시하게 됐다”며 “이번 출시를 시작으로 프리미엄 장류 전문기업으로 한 단계 더 도약할 것”일라고 말했다.

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