산지 직송 식재료 사용 토종 삼계탕
지난 4월 경기도 평택시 직영점 오픈에 이어 5월에 2호점을 연 보라돌솥삼계탕은 20년 간의 노하우로 차별화를 통한 순수 한방 토종닭 음식을 판매하고 있다.
돌솥삼계탕은 조리기법, 맛 뿐 아니라 한국인의 입맛에 적합한 산지 직송한 식재료를 사용해 차별화를 추구하고 있다.
가장 대표적인 메뉴 '보라돌솥삼계탕'은 주문과 동시에 생닭을 조리하며 상온에서 약 2시간 정도 온도가 유지되는 돌솥 기능으로 비린내가 나지 않는다. '산삼배양근 삼계탕'은 천종산삼 약 100여년생과 산삼(배양근)을 사용해 요리한 삼계탕이다.
또 '보라돌솥옻삼계탕'은 위장에 좋은 옻과 15종의 한약재를 사용한 삼계탕이다. 이 외에도 밤, 대추, 황기 등 10여종의 한약재와 장뇌산삼, 누룽지 등을 닭과 함께 요리한 '장뇌산삼 누룽지 닭 백숙', 누룽지와 유황오리를 10여 종의 한약재, 장뇌산삼을 잘 조화시킨 '장뇌산삼 누룽지 오리백숙', 산삼과 누룽지, 닭을 주 재료로 요리한 '산삼 배양근 누룽지 닭 백숙', 10여종 한약재와 찹쌀, 누룽지, 닭 등 다양한 메뉴가 있다.