[포토]에어아시아엑스, 한국 궁중요리를 기내식으로 만나다

입력 2011-05-26 12:39

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

아시아최대 저비용항공사 에어아시아 그룹의 계열사인 에어아시아엑스가 26일 한국의 전통요리를 바탕으로 개발한 기내식을 출시했다. 이날 오전 서울 견지동 한 레스토랑에서 아즈란 오스만-라니 에어아시아엑스 대표(오른쪽 두 번째)와 꽃미남 쉐프 신군(왼쪽 두 번째)이 새로운 기내식을 소개하고 있다. 새로운 기내식은 한식 스타일의 메뉴로 쉐프 신군만의 조리법을 가미한 닭북어찜, 묵은지가 들어간 녹두스테이크, 닭가슴살 단호박 치즈크로켓이다. 새롭게 개발된 기내식은 26일부터 서울발 쿠알라룸푸르행 항공편에서 맛볼 수 있으며, 7월 또 다른 한식 메뉴를 추가할 계획이다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소