삼립식품, 푹신푹신 초코슈 케익 출시

입력 2011-02-24 07:41

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲삼립식품의 스팀 방식으로 쪄낸 초코 슈크림 케익인 ‘폭신폭신 초코슈 케익’(사진=삼립식품)

삼립식품은 스팀 방식으로 쪄낸 초코 슈크림 케익인 ‘폭신폭신 초코슈 케익’를 출시했다고 24일 밝혔다.

‘폭신폭신 초코슈 케익’은 오븐에서 구어 낸 빵 위에 초코 크림을 바르는 일반 케이크와 달리, 빵 속에 초코 슈크림을 넣어 뜨거운 스팀으로 쪄낸 찜케익이다. 수분 함량이 20% 가량 높아 부드러운 식감과 촉촉함이 가장 큰 특징이다.

온도에 따라 다른 맛을 즐길 수도 있다. 상온으로 먹을 때에는 특유의 달콤하면서 부드러운 맛을, 차게 해서 먹을 때에는 수분 온도가 내려가 시원함까지 느낄 수 있다.

‘폭신폭신 초코슈 케익’은 한 봉지에 80g 중량 제품이 두 개가 들어 있으며, 가격은 700원이다.

삼립식품 마케팅 팀장은 “’폭신폭신 초코슈 케익’을 초코 케익 고유의 맛에 차별화된 촉촉함과 부드러움을 더한 제품”이라며 “초코 케익 매니아 뿐 아니라, 씹는 음식에 부담감을 느끼는 어르신, 어린이 등 남녀노소 모두를 위한 간식으로 제격”이라고 밝혔다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소