제시카 키친, 칼라브리아 특선 출시

입력 2011-02-23 07:30

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

미스터피자가 운영하는 국내 최초 이탈리안 홈메이드 스타일의 뷔페 레스토랑인 제시카 키친은 제시카의 이탈리아 맛 기행의 9번째 테마인‘칼라브리아(Calabria) 특선’을 출시한다고 23일 밝혔다.

제시카의 이탈리아 맛 기행은 이탈리아 각지의 고유 음식을 테마로 시즌별로 다양한 메뉴를 선보이고 있다. 2011년 첫 테마 지역은 이탈리아 남부에 위치한 칼라브리아로 이곳은 해안가와 산악 지방이 고루 분포해 있어 해산물과 육류 등 식재료가 풍부하다. 허브와 올리브가 유명하며, 잘 익은 올리브의 고소한 기름과 향긋한 허브를 사용한 요리가 많다.

칼라브리아 특선은 이런 지역적 특성을 반영한 총 14종의 신메뉴로 구성됐다. 홍합크림, 오징어 로스트의 해산물 요리와 치킨 로스트, 훈제 삼겹 샐러드의 육류요리 등이 준비돼있다.

제시카 키친 마케팅 담당자는 “이번 칼라브리아 특선은 해산물, 육류, 채소류 등 여러 재료를 골고루 사용해, 소비자들이 다양한 풍미의 요리를 즐길 수 있을 것으로 기대된다”며 “앞으로도 이탈리아의 특색 있는 지역과 요리를 발굴해 소비자에게 보다 다채로운 맛을 선보일 예정”이라고 밝혔다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소