삼양식품·서강대, 연구소 설립·공동연구 추진…업무협약 체결

입력 2022-11-03 09:10수정 2022-11-03 11:14

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연구소 설립 및 식품 공동연구 진행

▲2일 서강대에서 진행된 협약식에서 김정수 삼양식품 부회장(오른쪽)과 심종혁 서강대 총장이 기념 촬영을 하고 있다. (사진제공=삼양식품)

삼양식품은 2일 서강대학교와 산학협력을 위한 연구소 설립 및 공동연구를 위한 업무협약을 체결했다고 3일 밝혔다.

이날 협약식에는 김정수 삼양식품 부회장, 심종혁 서강대 총장 등이 참석했다. 협약 주요 내용은 △서강대 리치별관(RA관) 재건축 및 연구소 개소 △식품, 생물공학 공동연구 추진 △연구 네트워크 형성을 통한 응용기술력 확보 등이다.

삼양식품은 지속가능발전 기반의 미래식품 연구 목표실현을 위해 올해 초 연구센터를 확장한 바 있다. 향후에는 식물조직단백, 마이크로바이옴, 기능성식품소재 등 미래식품연구와 친환경 소재 개발 분야에 집중할 예정이다.

김정수 부회장은 "식품산업을 비롯한 미래 생물공학 기술의 발전을 위하여 산학 간의 긴밀한 협동 연구가 필요하다는 인식을 함께하기 이번 협약을 체결했다"며 "앞으로 삼양식품과 서강대의 연구개발 역량을 강화하여 국가 식품 산업 경쟁력 향상 및 국민건강에 이바지할 것"이라고 말했다.

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