도넛플랜트, 프랑스식 디저트 '크렘블레' 선봬

입력 2009-03-17 10:16

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

도넛플랜트뉴욕시티는 프랑스식 디저트 크렘블레(푸딩 위에 캐러멜 입힌 것)를 빵 안에 넣어 만든 '마크 크렘블레(Mark Creme Brulee)'를 선보였다고 17일 밝혔다.

'마크 크렘블레(Mark Creme Brulee)'는 크렘블레 본연의 달콤함과 유기농 설탕으로 코팅된 바삭한 베이커리의 맛을 함께 느낄 수 있는 제품이다. 도넛플랜트뉴욕시티가 미국 베이커리 전문지 Baking buyer(베이킹 바이어)에서 선정한 2008 베이커리상 수상을 기념해 선보이게 됐다.

크렘블레의 커스타드 푸딩에는 계란 및 합성첨가물 등을 일체 사용하지 않아 단맛과 느끼함을 훨씬 줄였다. 또한 베이커리를 튀긴 듯한 바삭함과 도넛의 쫄깃함, 크렘블레의 부드러운 크림이 적절히 어우러졌다.

가격은 1개당 3200원이며, 현재 명동점, 강남점에서 판매한다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소