
'런치팩' 은 기존 샌드 빵류가 땅콩크림이나 연유크림 등을 사용한 것과 달리 계란 혹은 참치샐러드와 요거트 크림 등 웰빙 재료를 사용한 게 특징이다.
'프레쉬 에그 샐러드', '고소한 참치마요', '요거트&베리' 등 총 3종이며 용기 내 공기를 빼 신선함을 유지하는 '질소치환' 포장 방식을 채택해 취식, 이동, 보관의 편리성을 높였다.
샤니 관계자는 "런치팩은 현대인들의 바쁜 일상에 이동 또는 업무를 보면서도 허기를 달랠 수 있도록 편의성을 높인 제품"이라며 "향후 고객의 다양한 니즈와 욕구를 충족시키는 런치팩의 차별화된 후속 시리즈로 국내 식사 대용 시장을 공략할 계획"이라고 밝혔다.