장수한우지방공사(사장 최진구)는 고품질 한우 유전자개발과 사양관리를 통해 최고 품질의 장수한우를 만들고 있다고 19일 밝혔다.
장수한우지방공사는 지속적인 종축개량과 번식기반조성으로 장수한우종축기지화를 추진하고 있다.
또 안전한 먹거리를 제공하기 위해 생산과정의 사양관리 및 유통 과정 개체관리를 철저히 하고 있으며, 무항생제 인증과 HACCP통합인증을 통해 친환경의 안전한 한우를 유통하기 위해 노력하고 있다.
최진구 장수한우지방공사 사장은 “다양한 유통채널과 한우 가공식품 개발 등을 통해 소비자에게 최고 품질의 장수한우를 제공하기 위해 노력할 것”이라고 전했다.