오뚜기, 돌판오븐에 구워 만든 ‘오뚜기 피자’ 4종 출시

입력 2016-08-04 11:27

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲오뚜기 피자 4종은 대표적인 피자 메뉴인 ‘콤비네이션 피자’와 ‘불고기 피자’, 간식ㆍ디저트용 피자인 ‘고르곤졸라 씬피자’와 ‘호두&아몬드 씬피자’ 4종으로, 다양한 맛의 정통 피자의 맛을 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 제품이다.(사진제공=오뚜기)

오뚜기가 돌판오븐에 구워 만든 ‘오뚜기피자’ 4종을 출시했다고 4일 밝혔다.

오뚜기피자 4종은 대표적인 피자 메뉴인 ‘콤비네이션 피자’와 ‘불고기 피자’, 간식ㆍ디저트용 피자인 ‘고르곤졸라 씬피자’와 ‘호두&아몬드 씬피자’ 등으로, 정통 피자의 맛을 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 제품이다. 전자레인지나 오븐뿐만 아니라 후라이팬으로도 간편하게 조리가 가능하다.

이 제품은 고온으로 달군 돌판오븐에서 구워낸 ‘스톤베이크드(Stone Baked)’ 피자로 정통 피자의 풍부한 맛을 느낄 수 있으며, 숙성반죽으로 만든 쫄깃한 식감의 도우를 사용했다. 피자는 지름 25㎝의 레귤러 사이즈로 2~3인이 먹기에 적당한 크기이다.

오뚜기 관계자는 “오뚜기에서 국내 소비자들이 좋아할만한 새로운 피자를 출시했다”며 “집에서도 돌판오븐에서 구워낸 맛있는 정통 피자를 간편하면서도 부담 없는 가격으로 즐길 수 있을 것”이라고 말했다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소