종합식품기업 로가닉, 벤처 기업 인증 획득

입력 2015-11-18 19:05

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(사진제공=로가닉)
로가닉은 기술보증기금으로부터 벤처 기업 인증을 획득했다고 18일 밝혔다.

벤처 기업 인증은 기술성이나 연구 개발, 성장성이 상대적으로 높아 지원할 필요가 있다고 인정하는 기업에 주어지는 것으로 식품업계가 벤처 기업 인증을 받은 것은 이례적이다.

로가닉은 발효 간장 절임 ‘갓 김치’, 삼채를 갈아 넣은 ‘내몸에 김치’ 등 차별화된 건강식으로 특허를 출원하고 고부가가치 식품을 만들어왔다. 앞으로 로가닉은 ‘크랩 떡볶이’ 등 새로운 건강식에 대한 연구 개발을 강화하고 안티에이징 고기능성 힐링 푸드를 중심으로 한 바이오 산업도 확대할 계획이다.

로가닉은 ‘해우리’ 등을 운영하고 있으며 식품, 유통, 외식, 친환경 농장 등 다양한 사업을 전개하고 있다.

김은희 로가닉 마케팅 팀장은 “이번 벤처 인증은 참 먹거리를 실현하기 위한 로가닉의 각별한 연구 개발 노력이 빛을 본 것”이라며 “해외 진출을 지원하는 벤처 회원사의 각종 혜택을 기반으로 최근 조미김 수출에 이은 중국 시장 진출에 본격적인 시동을 걸 것”이라고 밝혔다.

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