‘생생정보’ 산더미 소갈비찜의 비법?

입력 2015-07-09 18:58

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲생생정보.(KBS 방송화면 캡처)

‘생생정보’가 산더미 소갈비찜의 비법이 공개됐다.

9일 오후 방송된 KBS 2TV ‘2TV 저녁 생생정보’(이하 ‘생생정보’)에서는 ‘보양식의 왕을 찾아라’ 코너를 통해 파 소갈비찜과 능이오리백숙, 랍스타 백숙, 파장어 전골 맛집이 소개됐다.

이날 ‘생생정보’에서 소개한 맛집은 경기 구리시 수택동 ‘37초 매운 갈비찜’과 경기 파주시 야당동 ‘또오리’, 인천 남동구 구월동 ‘21세기 바다’, 서울 영등포구 대림 2동 ‘조가네 파장어’다.

‘37초 매운 갈비찜’은 특별한 파 소갈비찜을 자랑한다. 파가 수북이 쌓여 있고, 당면과 가래떡이 함께 들어있다. 갈비도 가득 담겨있다. 파와 갈비, 묵은지를 함께 먹으면 환상적인 맛을 느낄 수 있다.

‘37초 매운 갈비찜’ 주인은 “산더미 소갈비찜의 비밀은 불 맛이다”라고 비법을 공개했다.

먼저 포도주를 넣어 잡내를 없애준다. 잘게 썬 감자를 넣어 주고, 양념과 함께 끓여주면 소갈비는 완성. 37초만 볶아주면, 재료에 불맛이 섞인다. 은은한 불맛이 담긴 소갈비찜에 알싸한 파를 썰어 수북히 올려주면 산더미 소갈비 찜이 완성된다.

한편 ‘생생정보’는 매주 월요일부터 목요일 저녁 6시 30분 KBS 2TV를 통해 방송된다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소