‘생방송 투데이’ 인천 곱창골목, 비결 전격 공개…속이 꽉 찬 소 곱창 비결은 “미나리로 곱창을 묶어요!”

입력 2015-06-29 18:31

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(SBS 방송화면 캡처)

*‘생방송 투데이’ 인천 곱창골목, 비결 전격 공개…속이 꽉 찬 소 곱창 비결은 “미나리로 곱창을 묶어요!”

‘생방송 투데이’가 인천 곱창골목을 찾아갔다.

29일 오후 방송된 SBS 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생방송 투데이’에서는 ‘골목은 살아있다’ 코너를 통해 ‘고소함을 지켜라! 인천 곱창골목’ 편이 전파를 탔다.

이날 ‘생방송 투데이’에서 소개된 곱창골목은 인천 남동구 호구포로의 인천 곱창골목이다. 유명 곱창 골목답게 늘 사람들로 인산인해를 이루고 있다. 대표적인 곱창 맛집은 삽교숯불생곱창, 통근소곱창, 보광순대, 아바이순대, 병천순대 등이다.

이곳을 방문한 한 고객은 “여기에 부추랑 싸서 한 입에 먹으면 그만이다. 비주얼도 좋다”고 말했다.

또 다른 고객은 “맛도 좋고 영양도 만점이다. 특히 피부에도 좋다. 내 얼굴을 봐라. 피부가 굉장히 좋다”고 자랑했다.

실제로 소곱창구이에는 콜라겐이 다량 함유돼 있어 여성들의 피부 미용에도 도움을 주는 것으로 알려져 있다.

특징은 집집마다 곱창 맛이 다르다는 점이다. 불곱창을 비롯해 모둠 세트까지 각양각색 곱창의 매력을 전부 느낄 수 있다는 점이다.

그렇다면 이곳 곱창 골목의 맛 비결은 무엇일까. 한 곱창 집은 미나리로 곱창을 묶어 고소함을 유지했고, 마늘과 함께 삶아 고소함을 유지했다.

한편 이날 ‘생방송 투데이’에서 소개되는 인천 곱창골목은 이미 블로거 사이에서 유명 곱창 골목으로 통했다.

*‘생방송 투데이’ 인천 곱창골목, 비결 전격 공개…속이 꽉 찬 소 곱창 비결은 “미나리로 곱창을 묶어요!”

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