꽃게 칼국수 한 번 맛보면 '간장게장' 안보여

입력 2015-06-03 19:51

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(사진= 생생정보 캡쳐)

꽃게 칼국수가 여름철 보양식으로 소개되면서 네티즌 사이에서 화제다.

3일 KBS2 ‘2TV 저녁 생생정보’의 코너 ‘동상이몽 맛대맛’에서는 여름철 보양식 맛집 장어와 꽃게칼국수 식당이 소개됐다.

소개된 꽃게 칼국수 식당은 칼국수 한 그릇에 꽃게 한 마리를 통째로 넣어 내놓아 시청자들의 눈길을 사로잡았다.

꽃게는 이틀에 한번 배달되는 국내 연평도산 급냉한 수컷 꽃게를 이용한다. 특히 칼국수의 육수에는 살아있는 전복을 넣고 3시간 동안 푹 끓여 면을 좋아하는 사람들 사이에서는 맛집으로도 유명했다.

꽃게 칼국수를 접한 네티즌들은 "꽃게 칼국수 육수가 궁금하다" "꽃게 넣으면 육수가 달라지는데 해물 칼국수랑 또 다른 맛이네요" "꽃게 칼국수 먹으면 간장게장 생각은 안 나더라구요" 등의 반응을 보였다.

이 비법 육수에 각종 해산물 꽃게와 탱탱한 면을 넣어 칼국수를 완성한다. 또한 이집은 꽃게 칼국수와 함께 밀면도 판매한다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소