이연복 완소짬뽕, 특급 비밀 또? '라유' 죽여줘요…이원일 셰프 레시피도 '선방'

입력 2015-04-01 00:10

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲사진=JTBC 냉장고를 부탁해, 올리브TV 오늘 뭐 먹지

이연복 완소짬뽕이 주목받고 있다.

30일 방송된 JTBC '냉장고를 부탁해'에서 해외 출장으로 자리를 비운 최현석 셰프 대신 이연복 셰프가 출연했다.

이날 방송에서 이연복 셰프는 이원일 셰프와 함께 대결을 펼쳤다. 배우 이규한은 이연복 셰프와 이원일 셰프에게 '자극적인 국물 요리'를 주문했다.

이에 이연복 셰프는 "내가 만든 걸 그대로 따라하면 된다"면서 완소 짬뽕을 15분 만에 완성해 갈채를 받았다. 이연복이 공개한 완소 짬뽕 레시피를 보면 낙지를 먹기 좋은 크기로 썰고. 고추, 양송이버섯, 양파, 대파 등오 알맞게 자른다. 이어 고추와 대파에 간장을 넣어 볶고 나머지 채소, 고춧가루를 넣고 볶아낸 후 면수를 부어준다. 여기에 낙지를 넣어 끓이면 감칠맛이 나는 육수가 된다.

새우 완자는 손질한 새우를 잘게 다진 후 녹말가루, 달걀물을 섞어 반죽한다. 이어 새우 반죽을 동그랗게 만들어 국물에 넣고 끓인다.

완소짬뽕에 들어가는 면은 찬물 뜨거운물 찬물 순으로 헹궈야 쫄깃한 식감을 살릴 수 있다.

이연복 셰프에 맞서 이원일 셰프는 '사우나 육국수'를 요리했다. 이연복 셰프는 냉동 만두로 육수를 만들었고, 소면과 밥을 말아 먹는 매콤한 육개장을 완성했다. 소주로 재료의 음식재료의 잡내를 없애고 마늘, 대파, 페레론치노로 매운 맛을 강조했다. 또한 이원일 셰프는 후식으로 단감을 얹은 아이스크림 디저트까지 만들었다.

한편 이연복 셰프는 올리브TV '오늘 뭐 먹지' 6회에 출연해 라유 레시피를 공개했다.

이 방송을 통해 이연복 셰프는 적당히 달군 식용유에 생각, 파, 대파, 고춧가루를 넣고 볶아 라유를 만들었다.

신동엽과 성시경은 "중국집 냄새가 난다", "좋은 냄새가 난다" 면서 만족해 했다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소