‘생생정보통’ The 김칫독 김치찜, “조미료 사용 안 해요”

입력 2014-11-27 19:15

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(KBS)

‘생생정보통’이 조리료를 사용하지 않는 김치찜 맛집을 찾아갔다.

27일 오후 방송된 KBS 2TV ‘생생정보통’에서는 ‘소문난 맛집’ 코너를 통해 ‘지금이 딱~제 맛! 제철요리’가 전파를 탔다.

이날 ‘생생정보통’에서 소개된 제철요리 맛집은 경기 고양시 일산 서구 대화동의 갓김치찜 맛집 ‘The 김칫독’이다.

이곳 The 김칫독은 강원 평창군에 갓김치 공장을 별도로 운영하고 있었다. 이곳에서 직접 만든 갓김치로 김치찜을 만들기 위해서다.

특제 양념에도 비결이 있었다. 8년 숙성 오미자와 설탕을 넣지 않은 감식초를 사용해 국물 맛을 내는 것이다.

이곳 주인장은 “남들과 같은 김치찜을 만들고 싶지 않았다. 내 이름 석 자를 걸고 손님상에 내보내고 싶다”고 말했다.

한편 이날 ‘생생정보통’에서 소개된 김치찜 맛집은 이미 블로거 사이에서 유명세를 타고 있다. 블로거들은 각자의 블로그 포스팅을 통해 “‘생생정보통’ 다시 가고 싶은 맛집입니다. 사장님 너무 친절해요” “‘생생정보통’ 찬바람 불면 생각이 납니다” “‘생생정보통’ 정말 맛있는 집이에요” 등 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소