○…라면의 나트륨 함유량이 제품에 따라 최대 1.5배까지 차이가 나는 것으로 나타났다. 한국소비자원의 조사결과 나트륨 함유량이 가장 많은 제품은 삼양라면이었다. 반면 가장 낮은 제품은 나가사끼짬뽕으로 나타났다. 네티즌은 “알면서 먹지 모르고 먹나?”, “가장 낮은 나가사끼짬뽕이 삼양라면이랑 같은 회사라 그나마 다행”, “주말에 나가사끼짬뽕이나 먹어야겠네”, “국물만 안 먹으면 됩니다”, “라면 끓일 때 파를 많이 넣으세요. 나트륨 배출에 도움 됩니다” 등 다양한 반응을 보였다. “삼양라면은 라면 중에 유일하게 MSG 안 들어가서 나트륨 함량이 제일 높은 거 아닌가요?”, “동서식품 대장균 시리얼보다는 낫지 않냐?” 등 옹호발언도 눈에 띄었다.
