[상반기 히트상품] 참다한홍삼 '프리미엄스틱’, 통째로 갈아 불용성 영양분까지 섭취

입력 2020-06-25 16:43

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

프리미엄 홍삼 브랜드 참다한홍삼의 ‘참다한 홍삼정 프리미엄스틱’은 갈수록 커지는 홍삼스틱 시장에서 매년 높은 성장세를 보이며 스테디셀러로 자리잡았다. 참다한 프리미엄스틱은 이제 중장년층뿐 아니라 20~30대까지 고객군이 확대되고 있다.

참다한 프리미엄스틱의 높은 인기는 뛰어난 기술력을 바탕으로 일반 홍삼스틱과는 다른 독특한 제조 방식을 고수하는 데 있다. 참다한은 홍삼을 물에 넣고 달이는 일반 제조법 대신, 홍삼을 통째로 갈아 넣는 온체식(macrobiotic) 제조법과 초미세분쇄기술을 사용해 기존 제품과 비교할 수 없는 품질력을 완성시켰다.

일반적으로 홍삼은 물에 넣고 달일 경우 물에 녹는 47.8%의 수용성 성분만을 추출할 수 있다. 이에 물 추출 방식으로 홍삼 제품을 만들면 전체 성분의 절반밖에 담지 못한다. 반면 참다한의 온체식 제조법은 홍삼을 물에 달이지 않고 통째로 갈아서 제품화해 모든 영양분을 담아낼 수 있다. 홍삼의 수용성 성분을 비롯해 불용성 영양분들까지, 홍삼 전체 영양분을 온전히 섭취하는 것이 가능하다.

아울러 참다한은 홍삼을 통째 갈 때 일반 분쇄가 아닌 초미세분쇄기술을 사용하기 때문에 인체 흡수율까지 극대화된다. 홍삼 입자를 머리카락 굵기의 10분의 1인 7~8 마이크로미터(μm) 크기로 잘게 분쇄함으로써, 평소 소화 효소가 부족해 홍삼 성분을 잘 흡수하지 못했던 사람들도 충분히 흡수될 수 있게 만들었다.

참다한 프리미엄스틱은 홍삼 핵심 성분인 진세노사이드가 1포당 17㎎이나 함유돼 있으며 참다한의 노하우로 완성된 식물혼합농축액 CHⅡ(산약, 황정, 구기자, 흑마늘, 대추, 감초, 건강)가 첨가돼 홍삼의 영양을 더욱 높여준다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소