'생활의 달인' 고등어 초밥의 달인, 특별한 맛의 비법은 '밥'에 있다?

입력 2017-10-01 08:00

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

'생활의 달인' 고등어 초밥의 달인이 서울 강남에서 이름난 특별한 맛의 비법을 공개한다.

25일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 서울 강남구에 간판조차 없는 작은 가게의 초밥집에서 완벽한 초밥을 만든다는 고등어 초밥의 달인 황우섭 씨를 만난다.

'생활의 달인' 고등어 초밥의 달인이 만든 특별한 고등어 초밥의 위대함은 밥에 있다고 한다. '생활의 달인' 고등어 초밥의 달인이 만든 초밥의 밥은 청주의 단맛과 복 지느러미의 풍미를 느낄 수 있다고 한다.

특히 '생활의 달인' 고등어 초밥의 달인의 주특기인 고등어 초밥은 다루기 힘든 고등어의 비린 향을 잡기 위해 흰자 머랭과 생각을 이용한 남다른 방식이 돋보인다.

'생활의 달인' 고등어 초밥의 달인이 만든 고등어 초밥은 씹을수록 좋은 향이 나는 명품 밥 위에 달인의 노하우로 숙성된 고등어의 환상적인 만남이 돋보인다.

방송에 한 번도 공개된 적 없는 숨어 있는 고등어 초밥의 달인 만의 초밥 이야기는 25일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소