'생활의 달인' 수원 '진주냉면'의 달인 소개…'박군자 진주냉면' 위치 어디?

입력 2015-04-08 15:44

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

'생활의 달인' 수원 '진주냉면'의 달인 소개…'박군자 진주냉면' 위치 어디?

(사진=SBS '생활의 달인' 캡처)

'생활의 달인'에 소개된 수원 진주냉면이 화제다.

지난 6일 방송된 SBS '생활의 달인'에는 진주냉면의 달인 하연규 씨가 출연했다. 이날 진주냉면 달인 하연규 씨는 "안 먹어본 사람은 있어도 한 번만 먹어본 사람은 없다"면서 진주냉면에 대한 자신감을 내비쳤다.

진주냉면의 달인 하연규 씨는 이어 "진주냉면의 깔끔하면서 깊은 육수 맛의 비결은 해물에 있다"고 설명했다.

하연규 씨에 따르면 먼저 진주냉면은 육수를 내기 위해 소뼈와 양지, 사태를 넣고 12시간을 끓인 후에 고기를 건져내고 다양한 해물을 넣는다.

이때 육수에서 타는 냄새가 나는 것을 방지하기 위해 3~4시간 내내 긴 막대로 저어줘야 한다. 마지막으로 불에 달군 쇠봉을 육수에 넣는 특별한 방법으로 비린내를 없애는 것이 진주냉면의 비법이다.

한편, 하동규 씨의 가게는 경기도 수원시 팔달구 인계동에 위치한 '박군자 진주냉면'이다. 70년 전통을 자랑하는 '박군자 진주냉면'의 진주냉면은 깊고 시원한 해산물 육수에 담긴 탱탱한 면발과 두툼한 육전 등 10여가지 다양한 고명이 일품으로 깔끔하면서 깊은 맛이 난다는 평가를 받고 있다.

'생활의 달인' 수원 '진주냉면'의 달인 소개…'박군자 진주냉면' 위치 어디?

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소