[카드뉴스 팡팡] “어떤 만두가 제일 좋아?” TV 속 콕 찍어둔 만두 맛집리스트
입력 2017-04-17 16:16
이투데이 기정아 기자
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[카드뉴스 팡팡] “어떤 만두가 제일 좋아?” TV 속 콕 찍어둔 만두 맛집리스트

‘생활의 달인’에 나온 만두집

-부산광역시 북구 ‘금룡’ 2016.01.25. 생활의 달인 방송

겉은 바삭, 속은 쫄깃한 산둥 만두 맛집.

메밀 만두피 속 대파와 찐 돼지 껍질과 고기소, 부추, 무말랭이가 가득.

양배추와 무, 국화로 향을 더한 찐만두도 인기 메뉴.

-서울특별시 서대문구 ‘화상손만두’ 2016.9.19. 생활의 달인 방송

바삭하고 차진 식감의 튀김 만두 맛집.

무, 생강, 파와 함께 가자미를 찐 '가자미 육수'로 반죽한 만두피.

반죽 위에 볶은 고추씨를 덮어 향을 더한 것이 특징.

-서울특별시 서대문구 ‘편의방’ 2017.01.16. 생활의 달인 방송

바다 깊은 향을 느낄 수 있는 어만두 맛집.

부추를 활용, 삼치의 비린내를 잡고 깔끔한 맛을 선사.

생찹쌀과 배춧속을 푹 끓인 육수가 들어간 만두피도 일품.

-대전광역시 중구 ‘하루방만두’ 2016.2.1. 생활의 달인 방송

종잇장처럼 얇은 만두피를 자랑하는 대전 만두 터줏대감.

오랜 시간 숙성된 묵은지를 넣어 깊은 맛이 나는 만두소가

터질 듯이 꽉꽉 들어차 씹는 맛이 일품

-서울특별시 마포구 ‘이품분식’ 2015.11.23. 생활의 달인 방송

전구의 열을 이용해 반죽을 발효하는 특이한 만두피.

돼지껍질을 2시간 동안 삶은 뒤 굳힌 젤리 육수에

새우, 야채, 돼지고기와 춘장을 넣는 것이 만두소 비법.

-서울특별시 은평구 ‘불티나 손만두’ 2016.10.24. 생활의 달인 방송

찾아온 손님들의 입맛까지 바꾼다는 소고기 만두 맛집.

소고기에 사골 국물을 흡수시켜 촉촉하게 만든 것이 비법.

살짝 데친 콩나물 속에 김치를 보관, 신맛을 잡은 김치만두도 인기.

-경기 고양시 ‘동산 손만두’ 2011.9.26. 생활의 달인 방송

뽕잎과 단호박, 클로렐라, 시래기로 만든 웰빙 만두 추구.

시래기와 소고기를 주 재료로 한 만두전골이 인기 메뉴.

조미료를 일절 사용하지 않은 얼큰 국물에 피로까지 풀리는 맛.

[카드뉴스 팡팡] “어떤 만두가 제일 좋아?” TV 속 콕 찍어둔 만두 맛집리스트

‘생활의 달인’에 나온 만두집

-부산광역시 북구 ‘금룡’ 2016.01.25. 생활의 달인 방송

겉은 바삭, 속은 쫄깃한 산둥 만두 맛집.

메밀 만두피 속 대파와 찐 돼지 껍질과 고기소, 부추, 무말랭이가 가득.

양배추와 무, 국화로 향을 더한 찐만두도 인기 메뉴.

-서울특별시 서대문구 ‘화상손만두’ 2016.9.19. 생활의 달인 방송

바삭하고 차진 식감의 튀김 만두 맛집.

무, 생강, 파와 함께 가자미를 찐 '가자미 육수'로 반죽한 만두피.

반죽 위에 볶은 고추씨를 덮어 향을 더한 것이 특징.

-서울특별시 서대문구 ‘편의방’ 2017.01.16. 생활의 달인 방송

바다 깊은 향을 느낄 수 있는 어만두 맛집.

부추를 활용, 삼치의 비린내를 잡고 깔끔한 맛을 선사.

생찹쌀과 배춧속을 푹 끓인 육수가 들어간 만두피도 일품.

-대전광역시 중구 ‘하루방만두’ 2016.2.1. 생활의 달인 방송

종잇장처럼 얇은 만두피를 자랑하는 대전 만두 터줏대감.

오랜 시간 숙성된 묵은지를 넣어 깊은 맛이 나는 만두소가

터질 듯이 꽉꽉 들어차 씹는 맛이 일품

-서울특별시 마포구 ‘이품분식’ 2015.11.23. 생활의 달인 방송

전구의 열을 이용해 반죽을 발효하는 특이한 만두피.

돼지껍질을 2시간 동안 삶은 뒤 굳힌 젤리 육수에

새우, 야채, 돼지고기와 춘장을 넣는 것이 만두소 비법.

-서울특별시 은평구 ‘불티나 손만두’ 2016.10.24. 생활의 달인 방송

찾아온 손님들의 입맛까지 바꾼다는 소고기 만두 맛집.

소고기에 사골 국물을 흡수시켜 촉촉하게 만든 것이 비법.

살짝 데친 콩나물 속에 김치를 보관, 신맛을 잡은 김치만두도 인기.

-경기 고양시 ‘동산 손만두’ 2011.9.26. 생활의 달인 방송

뽕잎과 단호박, 클로렐라, 시래기로 만든 웰빙 만두 추구.

시래기와 소고기를 주 재료로 한 만두전골이 인기 메뉴.

조미료를 일절 사용하지 않은 얼큰 국물에 피로까지 풀리는 맛.

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