[카드뉴스] ‘집밥 백선생2’ 백종원표 초간단 미역국 레시피… ‘미역+국간장’
입력 2016-08-24 07:35
이투데이 박은평 기자

<한 눈에 이슈가 쏙~ 오늘의 카드뉴스>

‘사기혐의 고발’ 박근령 남편 “박근령 빚 8억가량… 생활비 필요해 빌린 것”

배우 엄태웅 성폭행 혐의 피소… “결과 나올 때까지 근거 없는 추측 자제해 달라”

오늘날씨, 서울 낮 기온 35도 ‘폭염 계속’…금요일부터 더위 주춤

‘비정상회담’ 사이먼 페그, 소신 발언 눈길…“트럼프는 외계인ㆍ브렉시트 반대”

[카드뉴스] ‘집밥 백선생2’ 백종원표 초간단 미역국 레시피… ‘미역+국간장’

어제 tvN ‘집밥 백선생2’에서 백종원은 미역국 레시피를 소개했습니다. 미역을 불리는 것이 가장 중요한데요. 종이컵 반 컵 정도 미역이 4인분입니다. 미역의 5배 정도 물을 넣고 10분 정도 불린 후 체에 걸러 준비합니다. 먼저 맑은 미역국은 참기름을 두른 팬에 미역을 볶은 후 국간장을 넣고 끓여줍니다. 여기에 물을 넣고 간마늘, 소금을 넣어 간을 맞추면 완성입니다. 소고기 미역국은 팬에 참기름을 넣고 고기를 풀면서 볶아줍니다. 여기에 미역을 넣고 볶은 후 국간장을 넣어줍니다. 물을 넣고 액젓이나 소금으로 간 하면 완성입니다.

댓글